dshi (dshi) wrote in electroclub,
dshi
dshi
electroclub

8 июля, суббота - презентация CD Alexei Borisov / K.K. Null "Xenoglossia 2"!

Sol Ater Promotion & Electroclub Community

представляют


Презентация CD Alexei Borisov / K. K. Null: Xenoglossia–2


8 июля, суббота

«В почете», 21:00



Xenoglossia–2 – продолжение совместных экспериментов российского гуру электронной музыки Алексея Борисова и легендарного японца К. К. Нулла. Первая Xenoglossia была выпущена в 2002 году лейблом Insofar Vapor Bulk (тираж – 500 копий) и успела разойтись по коллекциям, став настоящим раритетом среди ценителей экспериментальной электроники. Тем временем весной 2006 года новая работа Алексея Борисова и К. К. Нулла была подготовлена к изданию на лейбле Electroclub Records. CD Xenoglossia–2 содержит 15 треков (noname). Электронные коллажи из digital noise, abstract ambient и experimental собраны по крупицам из записей живых выступлений Xenoglossia во время тура по России осенью 2005 года. Лимитированное издание вызвало неподдельный интерес у широкой аудитории еще до официальной презентации. Тем радостнее сообщить о том, что в субботу, 8 июля, Sol Ater Promotion и Electroclub Community приглашают всех на официальную презентацию CD Alexey Borisov / K.K. Null: Xenoglossia–2, которая пройдет на территории «Электроклуба» – «В почете». В презентации примут участие F. R. U. I. T. S. (Алексей Борисов, Павел Жагун), проект «Метро» (Юрий Царев) и специальный гость из Санкт-Петербурга, проект «Коктейль Бромптона» (Олег Р.).




F. R. U. I. T. S.

Дуэт Павла Жагуна и Алексея Борисова – F. R. U. I. T. S. – был образован в 1992 году в Москве. Борисов репетировал и записывал программу с группой «Ночной проспект», а Жагун продюсировал записи групп «Моральный кодекс», Meantraitors, «Встреча на Эльбе», «Матросская тишина», Spinglett на SNC Records.
Этот довольно неожиданный альянс двух известных музыкантов и продюсеров смело вторгся в пространство электронной музыки под названием minimal techno. Несмотря на то что на западной электронной сцене техноминимализм является одним из популярнейших направлений, отечественные музыканты и диск-жокеи начали его осваивать не так давно.
Поле деятельности F. R. U. I. T. S. – саунд-арт и экспериментальная электроника, а также musique concrete, минимализм, нойз, "славянская" полиритмия и т. д.
Концепцию дуэта можно определить как noise reconstruction или nomusic. Интересы, в каждом отдельном случае формирующие эстетику: машинерия, кинетика, политембральный супрематизм. Работа со временем: полиритмия, изменение временных ощущений (отсутствие времени или, наоборот, сверхзвуковое ускорение), исследование ладотональных связей, их взаимовлияние, возможности современной психоакустики.



«Метро» (Юрий Царев)

1958 – родился в Москве.
1975 – окончил среднюю школу.
1976 – поступил во ВГИК.
1979–1980 – служил в СА.
1981 – перевелся в Строгановское высшее художественное училище.
1985 – окончил училище.

Долгие годы Юрий записывал и сочинял музыку в самых разных жанрах, а между тем и гастролировал со многими музыкантами и коллективами (Юрий Антонов, «Веселые ребята», «Цветы»), сотрудничал с группой «Центр» и, наконец, вел и поддерживал свой проект под названием «Метро», выезжая с концертами в Европу, Америку, Японию. Сегодня занимается фотографией и графикой, видеоэкспериментами и, конечно, музыкой. Создал несколько новых проектов, которые ждут своих поклонников.



«Коктейль Бромптона» (Олег Р.)


Коктейль Бромптона – это препарат
с добавлением кокаина, который дают
больным на последней стадии рака,
чтобы облегчить их страдания.


Музыкальный проект «Коктейль Бромптона» (Brompton’s Cocktail) был основан в конце 1999 года в Санкт-Петербурге как дуэт Антоном Уразовым и Олегом Р. До того Антон пел в некоторых малоизвестных коллективах, и самым интересным из них были «Морлоки», в состав которых входил и Олег Р. В настоящее время основной проект Антона – Id Molotov. Олег Р. к моменту возникновения «КБ» являлся участником группы «Кровь с Молоком», а также одним из основателей творческого объединения Fulldozer, которым и был выпущен первый альбом «КБ» – «Вуду Медресе» (Voodoo Medersa). Стилистически он отражал некоторые постиндустриальные тенденции, будучи при этом довольно разноплановым; сейчас музыканты рассматривают его как «пробу пера», опыт совместной работы – столь же неизбежный, сколь и первый.
В течение последующих лет дуэт записывал новый материал, который воплотился в 2003 году в альбоме «Медитация протеста» (Meditation of Protest), долженствующего быть выпущенным Fulldozer, но до сих пор не изданного по ряду причин, носящих как объективный, так и субъективный характер. Сущность этой работы самими музыкантами определяется как психоделическая полистилистика (psychedelic polystylistics), а ее стиль вобрал в себя самые различные элементы: от intelligent electronic до техно-даба, glitch и даже новой индустриальной волны (new wave of industrial).
Среди данных дуэтом концертов можно отметить выступления на фестивале «Ландшафт-2» и на втором «БульdozerФест» в числе таких коллективов, как DAT Politics, Bad Sector, Troum и др., а также на SKIF-8.
Проект принял участие в целом ряде сборников, в том числе в Russian tribute to Pigface (США) и в международном Tribute to Coil, посвященном памяти Джона Бэланса.
После ухода из проекта Антона Уразова в конце 2005 года «Коктейль Бромптона» является сольным Олега Р. и уже готов представить московской публике свой новый материал.

Не пропустите презентацию Xenoglossia–2!

* * *

Внимание! Только в субботу, 8 июля, Xenoglossia–2 – по цене 150 руб.
Специально для посетителей «Электроклуба».

* * *

Место проведения – ДК «В почете».
Начало – в 21:00. Вход на презентацию – 200 руб.
Адрес: ст. м. «Баррикадная», ул. Поварская, д. 33 (левое крыло Театра киноактера).
Телефон: 291-57-69.

Организатор – electroclub.

Tags: alexei borisov, electroclub, f.r.u.i.t.s., k.k. null, sol ater promotion, xenoglossia 2, алексей борисов, коктейль бромптона, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments