?

Log in

No account? Create an account

electroclub

8 июля, суббота - презентация CD Alexei Borisov / K.K. Null "Xenoglossia 2"!

« previous entry | next entry »
Jul. 7th, 2006 | 06:27 am
posted by: dshi in electroclub

Sol Ater Promotion & Electroclub Community

представляют


Презентация CD Alexei Borisov / K. K. Null: Xenoglossia–2


8 июля, суббота

«В почете», 21:00



Xenoglossia–2 – продолжение совместных экспериментов российского гуру электронной музыки Алексея Борисова и легендарного японца К. К. Нулла. Первая Xenoglossia была выпущена в 2002 году лейблом Insofar Vapor Bulk (тираж – 500 копий) и успела разойтись по коллекциям, став настоящим раритетом среди ценителей экспериментальной электроники. Тем временем весной 2006 года новая работа Алексея Борисова и К. К. Нулла была подготовлена к изданию на лейбле Electroclub Records. CD Xenoglossia–2 содержит 15 треков (noname). Электронные коллажи из digital noise, abstract ambient и experimental собраны по крупицам из записей живых выступлений Xenoglossia во время тура по России осенью 2005 года. Лимитированное издание вызвало неподдельный интерес у широкой аудитории еще до официальной презентации. Тем радостнее сообщить о том, что в субботу, 8 июля, Sol Ater Promotion и Electroclub Community приглашают всех на официальную презентацию CD Alexey Borisov / K.K. Null: Xenoglossia–2, которая пройдет на территории «Электроклуба» – «В почете». В презентации примут участие F. R. U. I. T. S. (Алексей Борисов, Павел Жагун), проект «Метро» (Юрий Царев) и специальный гость из Санкт-Петербурга, проект «Коктейль Бромптона» (Олег Р.).




F. R. U. I. T. S.

Дуэт Павла Жагуна и Алексея Борисова – F. R. U. I. T. S. – был образован в 1992 году в Москве. Борисов репетировал и записывал программу с группой «Ночной проспект», а Жагун продюсировал записи групп «Моральный кодекс», Meantraitors, «Встреча на Эльбе», «Матросская тишина», Spinglett на SNC Records.
Этот довольно неожиданный альянс двух известных музыкантов и продюсеров смело вторгся в пространство электронной музыки под названием minimal techno. Несмотря на то что на западной электронной сцене техноминимализм является одним из популярнейших направлений, отечественные музыканты и диск-жокеи начали его осваивать не так давно.
Поле деятельности F. R. U. I. T. S. – саунд-арт и экспериментальная электроника, а также musique concrete, минимализм, нойз, "славянская" полиритмия и т. д.
Концепцию дуэта можно определить как noise reconstruction или nomusic. Интересы, в каждом отдельном случае формирующие эстетику: машинерия, кинетика, политембральный супрематизм. Работа со временем: полиритмия, изменение временных ощущений (отсутствие времени или, наоборот, сверхзвуковое ускорение), исследование ладотональных связей, их взаимовлияние, возможности современной психоакустики.



«Метро» (Юрий Царев)

1958 – родился в Москве.
1975 – окончил среднюю школу.
1976 – поступил во ВГИК.
1979–1980 – служил в СА.
1981 – перевелся в Строгановское высшее художественное училище.
1985 – окончил училище.

Долгие годы Юрий записывал и сочинял музыку в самых разных жанрах, а между тем и гастролировал со многими музыкантами и коллективами (Юрий Антонов, «Веселые ребята», «Цветы»), сотрудничал с группой «Центр» и, наконец, вел и поддерживал свой проект под названием «Метро», выезжая с концертами в Европу, Америку, Японию. Сегодня занимается фотографией и графикой, видеоэкспериментами и, конечно, музыкой. Создал несколько новых проектов, которые ждут своих поклонников.



«Коктейль Бромптона» (Олег Р.)


Коктейль Бромптона – это препарат
с добавлением кокаина, который дают
больным на последней стадии рака,
чтобы облегчить их страдания.


Музыкальный проект «Коктейль Бромптона» (Brompton’s Cocktail) был основан в конце 1999 года в Санкт-Петербурге как дуэт Антоном Уразовым и Олегом Р. До того Антон пел в некоторых малоизвестных коллективах, и самым интересным из них были «Морлоки», в состав которых входил и Олег Р. В настоящее время основной проект Антона – Id Molotov. Олег Р. к моменту возникновения «КБ» являлся участником группы «Кровь с Молоком», а также одним из основателей творческого объединения Fulldozer, которым и был выпущен первый альбом «КБ» – «Вуду Медресе» (Voodoo Medersa). Стилистически он отражал некоторые постиндустриальные тенденции, будучи при этом довольно разноплановым; сейчас музыканты рассматривают его как «пробу пера», опыт совместной работы – столь же неизбежный, сколь и первый.
В течение последующих лет дуэт записывал новый материал, который воплотился в 2003 году в альбоме «Медитация протеста» (Meditation of Protest), долженствующего быть выпущенным Fulldozer, но до сих пор не изданного по ряду причин, носящих как объективный, так и субъективный характер. Сущность этой работы самими музыкантами определяется как психоделическая полистилистика (psychedelic polystylistics), а ее стиль вобрал в себя самые различные элементы: от intelligent electronic до техно-даба, glitch и даже новой индустриальной волны (new wave of industrial).
Среди данных дуэтом концертов можно отметить выступления на фестивале «Ландшафт-2» и на втором «БульdozerФест» в числе таких коллективов, как DAT Politics, Bad Sector, Troum и др., а также на SKIF-8.
Проект принял участие в целом ряде сборников, в том числе в Russian tribute to Pigface (США) и в международном Tribute to Coil, посвященном памяти Джона Бэланса.
После ухода из проекта Антона Уразова в конце 2005 года «Коктейль Бромптона» является сольным Олега Р. и уже готов представить московской публике свой новый материал.

Не пропустите презентацию Xenoglossia–2!

* * *

Внимание! Только в субботу, 8 июля, Xenoglossia–2 – по цене 150 руб.
Специально для посетителей «Электроклуба».

* * *

Место проведения – ДК «В почете».
Начало – в 21:00. Вход на презентацию – 200 руб.
Адрес: ст. м. «Баррикадная», ул. Поварская, д. 33 (левое крыло Театра киноактера).
Телефон: 291-57-69.

Организатор – electroclub.

Link | Leave a comment |

Comments {0}